ごはんの紹介(月ごと)

スマートフォンから閲覧の方は左上のから、ごはん一覧の+をタップされますとカテゴリーが表示されます。

 

パソコンから閲覧の方は左にカテゴリーが表示されております。


 

項目を月ごとに分けたページになります。

※2019年からは朝ごはんと夜ご飯が交互に表示されています。

 

お食事は基本的に授業のある平日に出しております。

祝日をはじめ、GWや長期休みなどのある時期など (夏休み/ 8月頭~9月末、春休み/ 2月頭~4月頭) はお休みさせていただいています。

 

 


カレーライス

・カレーライス

・マカロニサラダ

・すいか


揚げたこ焼き

・揚げたこ焼き

・サラダとマスカット

・わかめチップス

 

・ごはんとみそ汁


鮭のホイル焼き

・鮭のホイル焼き

・ほうれん草のおひたし

・きんぴらごぼう

・冷奴

・あら汁


めだま焼き

・めだま焼きとハム

・サラダとみかん

・かぼちゃの煮付け

・納豆

 

・ごはんとみそ汁


鶏のから揚げ

・鶏のから揚げ

・かきたま汁


スクランブルエッグ

・スクランブルエッグ

・サラダとみかん

・ごぼうと人参の煮付け

 

・ごはんとみそ汁


ミルフィーユ鍋

・ミルフィーユ鍋

・ほうれん草の白和え

・さばの塩焼き

・けんちん汁


サンドウィッチ

・サンドウィッチ

・オレンジ

・ヨーグルト

・コンソメスープ

 ・牛乳 or ジュース


鶏の手羽先

・鶏の手羽先

・なめこ汁


生春巻き

・生春巻き

・みかん

 

・ごはんとみそ汁


ビーフシチュー

・ビーフシチュー

 

・ツナサラダ

・リンゴ


コロッケ

・コロッケ

・サラダとみかん

・豆の煮付け

 

・ごはんとみそ汁


冷や汁

・冷や汁

・たらのあんかけ

・ゴーヤチャンプルー

・大学いも

 


たまご焼き

・たまご焼きとウインナー

・サラダとみかん

・大根の煮付け

 

・ごはんとみそ汁


リゾット

・リゾット

・イタリアンサラダ

・かぼちゃの冷製スープ


めだま焼き

・めだま焼きとハム

・サラダとみかん

・じゃがいもと人参の煮付け

 

・ごはんとみそ汁


ピザトースト

・ピザトースト

・コンソメスープ

・牛乳 or ジュース


あじの塩焼き

・あじの塩焼き

・煮しめ

・だし巻きたまご

・ブイヨンスープ


豚キムチ

・豚キムチ

・レバニラ

・シューマイ

・シャンタンスープ

・メロン


スクランブルエッグ

・スクランブルエッグとウインナー

・ポテトサラダ

・サラダとマスカット

・納豆

 

・ごはんとみそ汁


シチュー

・シチュー

・冷しゃぶサラダ

・りんご


アジのみりん干し

・アジのみりん干し

・ゆでたまご

・サラダとぶどう

 

・ごはんとみそ汁


肉じゃが

・肉じゃが

・きゅうりの梅肉和え

・しめじのすまし汁

・炊き込みごはん


チキンナゲット

・チキンナゲット

・フライドポテト

・サラダとオレンジ

 

・ごはんとみそ汁


チーズオンハンバーグ

・チーズオンハンバーグ

・ミネストローネ


たまご焼き

・たまご焼き

・昆布とかつお節の煮付け

・サラダとオレンジ

 

・ごはんとみそ汁


カレイの煮付け

・カレイの煮付け

・ごま豆腐

・ひじき煮

・かきたま味噌汁


サンドウィッチ

・サンドウィッチ

・ヨーグルト

・コンソメスープ

 

・牛乳 or ジュース


クリームコロッケ

・クリームコロッケ

・エビフライ

・アスパラの肉巻き

・コーンスープ


スクランブルエッグ

・スクランブルエッグとウインナー

・ごぼうサラダ

・サラダとオレンジ

・納豆

 

・ごはんとみそ汁


ドライカレー

・ドライカレー

・カニカマサラダ